Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Zagar'e Black, v.2
Просмотров 688 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 31.0 IBU
Цветность: 41.9 SRM ()
Примечание: Овсяный стаут с перцем чили. Вторая вариация. Разнообразней засыпь. Больше перца, теперь - самое то. Первый вариант Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (61.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.8%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.5%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (6.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.5%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.5%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.65 кг (99.7%) Хмель: 50 гр (31 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (31 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 200 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 32.6 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 65
Пивоваров: 48
КашЫч , Bambula , HomeSEM , Kriss312 , Rokanot8933 , rwscar , andrey8477 , Lisovskiy , PeePetc , Samovar7561 , Взнич , Placebo1986 , Kinomann , truebaton , Espace , Alex547 , Kazakov295 , Javastick , BillyJohns , 31796 , kopeqpey , fantom_vam , KyJlbTypHblu , vova_real , Captain_Grant , I_I_I_k_E_R_a , Валера65 , Andrei820 , AnanasbI4 , Aleksandrs , Greck , lavka42 , bouteiboutei , ViktorR , Админ , johnrea , brigadir36 , I♥beer , gerasim , Dmitri_Kym , miheytus , zhenya_pivo_chel , Melkishut , acetodol , -doctor- , Org , etherlord , UncleRimus
Сегодняшние пивовары