Примечание: 1. Набрать 759 литров воды в заторный №2, подогреть до температуры 45 гр. 2. Перекачать 759 литров воды из заторного №2 в прогретый горячей водой заторный №1 3. Сдробить солод без смешивания с водой 4. Перекачать затор в заторный №2 5. Набрать в заторный №1 561 литр воды, довести до кипения 6. Подогреть затор до декстриновой паузы добавлением кипятка из заторного №1 в заторный №2 7. рН в конце кипа 4,6 8. Сусло не аэрировать 9. После внесения дрожжей заглушить танк на 1,5 атм.
15 кг (4.3%) | Рисовая лузгацвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 352 кг (100%)
Хмель:
760 гр (8.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
2300 гр (16 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 3060 гр (24.7 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 8.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 17100 млрд. дрожжевых клеток: 171 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 855 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1320 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 3260.1 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 4580.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 87 % Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4404.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей