Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ыыыы4000

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ыыыы4000 Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.023     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 0.4 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
1. Набрать 759 литров воды в заторный №2, подогреть до температуры 45 гр.
2. Перекачать 759 литров воды из заторного №2 в прогретый горячей водой заторный №1
3. Сдробить солод без смешивания с водой
4. Перекачать затор в заторный №2
5. Набрать в заторный №1 561 литр воды, довести до кипения
6. Подогреть затор до декстриновой паузы добавлением кипятка из заторного №1 в заторный №2
7. рН в конце кипа 4,6
8. Сусло не аэрировать
9. После внесения дрожжей заглушить танк на 1,5 атм.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 230 кг (65.3%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 38 кг (10.8%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 54 кг (15.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (4.3%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (4.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 352 кг (100%)

    Хмель:
  • 760 гр (8.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2300 гр (16 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 3060 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 8.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 17100 млрд. дрожжевых клеток: 171 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 855 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 460 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1000 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 2 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1320 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 3260.1 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 4580.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4404.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!