Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ыыыы

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ыыыы Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.025     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 0.7 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Затирание гидромодуль 1:2,5. После бета-глюкановой паузы нагрев до 55, на 55 гр. долить остаток заторной воды темп. 100 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 130 кг (53.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (20.4%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (16.3%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (10.2%) | Dingemans - Ароматик Амбер 50 / Aromatic Amber 50 (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 245 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (10 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1500 гр (16 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 2100 гр (26 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 18.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 12285 млрд. дрожжевых клеток: 122 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 614 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 300 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 980 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2005.2 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 2985.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2862.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!