Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ыыыы

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ыыыы Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.024     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 0.5 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Вода для затирания всей засыпи 517 литров, долив кипятка в количестве 383 литра. Всего воды на затирание, на дробление и долив - 900 литров.
1. Набрать 517 литров в заторный №2, подогреть до температуры 45 гр.
2. Перекачать 517 литров из заторного №2 в подогретый горячей водой заторный №1
3. Сдробить солод без смешивания с водой
4. Перекачать затор в заторный №2
5. Набрать в заторный №1 383 литра воды, перед окончанием нагрева затора до 55 градусов, довести воду до кипения
6. Подогреть затор до декстриновой паузы добавлением кипятка из заторного №1
Ph - в конце кипа 4,6

Ингредиенты
Зерновые:
  • 145 кг (60.4%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (10.4%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (14.6%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (10.4%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (4.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 240 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (8.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1500 гр (16.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 2000 гр (24.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 14.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11700 млрд. дрожжевых клеток: 117 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 585 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 300 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 650 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 2 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 900 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 2082.7 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 2982.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2862.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!