Примечание: Вода для затирания всей засыпи 517 литров, долив кипятка в количестве 383 литра. Всего воды на затирание, на дробление и долив - 900 литров. 1. Набрать 517 литров в заторный №2, подогреть до температуры 45 гр. 2. Перекачать 517 литров из заторного №2 в подогретый горячей водой заторный №1 3. Сдробить солод без смешивания с водой 4. Перекачать затор в заторный №2 5. Набрать в заторный №1 383 литра воды, перед окончанием нагрева затора до 55 градусов, довести воду до кипения 6. Подогреть затор до декстриновой паузы добавлением кипятка из заторного №1 Ph - в конце кипа 4,6
10 кг (4.2%) | Рисовая лузгацвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 240 кг (100%)
Хмель:
500 гр (8.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1500 гр (16.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 2000 гр (24.6 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 14.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 11700 млрд. дрожжевых клеток: 117 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 585 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 900 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 2082.7 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 2982.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 87 % Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2862.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей