Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White Rabbit Stout

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: dengersuper
Стиль: Пиво с Альтернативными Сахарами
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dengersuper

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Примечание:
Белый стаут – это стиль, который одних смущает, других бесит, и при этом интересует многих пивоваров. Можно называть его по-всякому, но белый стаут – это не только стиль, но и поле экспериментов, где можно создать интересное и вкусное пиво.

Говоря о белом стауте как о стиле, мы летим, что называется, по приборам. Так как его пока не включили в классификации Beer Judge Certification Program или Brewers Association, нам остаётся руководствоваться здравым смыслом и сортами, представленными на рынке как «белые стауты». Кажется, существует консенсус в том, что белые (или светлые, хотя некоторые используют слово pale для описания пива скорее янтарного, чем светлого) стауты — это, в основном, блонд или голден-эль с умеренным или несколько повышенным содержанием алкоголя и традиционными «стаутовыми» вкусами – например, кофе и шоколадом. Многие образцы также стремятся имитировать или действительно иметь вторичные характеристики стаутов – например, сливочное, плотное ощущение во рту и/или присутствие ванилина или других бочковых вкусов, которые нередки в крепких стаутах.

Кофе замочить на ночь в 350 граммах холодной воды. Кофе в виде экстракта добавить в пиво перед розливом. Какао бобы вымочить в 75% растворе спирта для дезинфекции и вносить на вторичку на 4 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (72.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (5.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (5.8%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.14 кг (92.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (7.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.4 кг (7.2%)

    Хмель:
  • 14 гр (21.4 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 14 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 130 гр. | Кофе | Внесение в тару.
  • 55 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 82°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 09-07-2020, 21:55
    Как получилось?
    0
    2. 03-09-2020, 15:01
    Как по вкусу получилось?