Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
"Вороная лошадка"
Просмотров 182 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 22.8 IBU
Цветность: 25.5 SRM ()
Примечание: На карбонизацию разлил 26.01.2023 Пробу снял 03.02.2023, перед этим в холодильнике простоял 7 часов (на фото). Приятный портер, мягкий, гладенький .... Отправил всю партию в деревенский погреб до конца мая на созревание. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (66.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (11.7%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (11.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (5.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (3.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 25 гр (2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул. Всего: 100 гр (22.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С Праймер: 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 48
Пивоваров: 51
centermoscowgolovachev , mkv_sp , dmitry77 , Wilzevul , LO2S , AlekseiEvs , truebaton , Espace , Vale-d , Org , Alex1986_27 , пивной_гурман , Валера65 , badevening , BillyJohns , LIK , Bashmon , ilja123 , PeePetc , evgenii161 , Aleksandrs , dymcshik , Novichok1979 , alexhex13rus , Andrei11rus , Vitalii2019 , aaa41 , Shpuntik1 , Deni , Porunoff , killove , musicd , etherlord , anlihomanov , MISTERMAGNUM , 56zazda , Xsyst , mragdennis , Ewdokimow-rus69 , Бобище , 67895622a , leisg , knv , azarius , shurigan , Админ , flan88k , Elgin , Mr-Linker7852 , Lisovskiy , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары