Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас - Пивас

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Квас - Пивас Автор: Шабала. А
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Shabala482

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (76.6%) | Канев - Ячменный светлый (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (21.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.07 кг (1.5%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.57 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.8 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (14.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!