Примечание:
Перерабатываю солод (побила моль) ЭКСПЕРИМЕНТ Друзья подскажите. После буду делать просто односолодовую, без бочки первое время.
Далее мои пометки, может быть не понятно.
Дрожжи safspirit-M1 для активации на литр сусла охлаждённого до t-25 вносим 4*14гр=56гр и на мешалку на 30мин
Вливаю заторной воды 40см=78л на 29,3кг солода
124л в боллер (126+6=132л) НЕ хватает 8л в боллер после налива заторной воды долить 8 литров.
В боллере грею до t-?.Высчитать на калькуляторе, температура солода вносит коррективы.(4гр-до-74гр)
после t-64 сразу фильтрую, в промежуточную, потом перекачка в заторник и там охлаждаю, без кипячения.
промывочную грею до t-78, если фильтрация становиться, перемешиваю и дальше фильтрую.
Главное не оголять дробину, что бы не спресовалась, держать порядка 3см воды сверху дробины.
посмотреть выход готового сусла, что бы вмещался в перегонный куб, отрегулировать Сусла после охлаждения должно выйти 48см или ниже верхнего клампа.+ можно чуть выше так как в бродилке ещё остается порядка 2 литров
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (10.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
15.7 кг (53.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (17.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.4%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (4.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 29.3 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Солодовый Виски / Safspirit М-1 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1092 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 120 мин. (Прим.: перемешивание через каждые 20 минут)
Потребность в воде:
Заторная вода: 77.9 л (гидромодуль 2.66 л/кг) | Промывная вода: 48.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 94 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 94 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Перерабатываю солод (побила моль) ЭКСПЕРИМЕНТ Друзья подскажите. После буду делать просто односолодовую, без бочки первое время.
Далее мои пометки, может быть не понятно.
Дрожжи safspirit-M1 для активации на литр сусла охлаждённого до t-25 вносим 4*14гр=56гр и на мешалку на 30мин
Вливаю заторной воды 40см=78л на 29,3кг солода
124л в боллер (126+6=132л) НЕ хватает 8л в боллер после налива заторной воды долить 8 литров.
В боллере грею до t-?.Высчитать на калькуляторе, температура солода вносит коррективы.(4гр-до-74гр)
после t-64 сразу фильтрую, в промежуточную, потом перекачка в заторник и там охлаждаю, без кипячения.
промывочную грею до t-78, если фильтрация становиться, перемешиваю и дальше фильтрую.
Главное не оголять дробину, что бы не спресовалась, держать порядка 3см воды сверху дробины.
посмотреть выход готового сусла, что бы вмещался в перегонный куб, отрегулировать Сусла после охлаждения должно выйти 48см или ниже верхнего клампа.+ можно чуть выше так как в бродилке ещё остается порядка 2 литров
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1092 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 77.9 л (гидромодуль 2.66 л/кг) | Промывная вода: 48.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 94 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 94 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей