Примечание: Перерабатываю солод (побила моль) ЭКСПЕРИМЕНТ Друзья подскажите. После буду делать просто односолодовую, без бочки первое время. Далее мои пометки, может быть не понятно. Дрожжи safspirit-M1 для активации на литр сусла охлаждённого до t-25 вносим 4*14гр=56гр и на мешалку на 30мин Вливаю заторной воды 40см=78л на 29,3кг солода 124л в боллер (126+6=132л) НЕ хватает 8л в боллер после налива заторной воды долить 8 литров. В боллере грею до t-?.Высчитать на калькуляторе, температура солода вносит коррективы.(4гр-до-74гр) после t-64 сразу фильтрую, в промежуточную, потом перекачка в заторник и там охлаждаю, без кипячения. промывочную грею до t-78, если фильтрация становиться, перемешиваю и дальше фильтрую. Главное не оголять дробину, что бы не спресовалась, держать порядка 3см воды сверху дробины. посмотреть выход готового сусла, что бы вмещался в перегонный куб, отрегулировать Сусла после охлаждения должно выйти 48см или ниже верхнего клампа.+ можно чуть выше так как в бродилке ещё остается порядка 2 литров
1.2 кг (4.1%) | Рисовая лузгацвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 29.3 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Солодовый Виски / Safspirit М-1 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1092 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 120 мин. (Прим.: перемешивание через каждые 20 минут) Потребность в воде: Заторная вода: 77.9 л (гидромодуль 2.66 л/кг) | Промывная вода: 48.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.4 % Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 94 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 94 л.