Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вишневое чудо
Просмотров 207 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 25.4 IBU
Цветность: 15.1 SRM ()
Примечание: Друг попросил вишневое пиво, немного подкорректировал хмель. Посмотрим, что получиться Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (57.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.85 кг (87.3%) Сахаросодержащие: 1 кг (12.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение. Всего: 1 кг (12.7%) Хмель: 20 гр (12.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (10 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 65 гр (25.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Потребность в воде: Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 140
Любопытных: 83
Пивоваров: 57
Roman9755 , sibep , Groza198 , arhipov-pavel , Змей , Org , DonSamogon , CergeyN , unger1984 , mexan1k70 , roman-1221 , o130185 , КашЫч , oldmen , punks36 , ilja123 , Sanuch1924 , Friman80 , Miru_Beer , EAT , Thorax , Wooolf , rockhardheavy , BillyJohns , AlexSMG , Elgin , виннибух , Nastya89 , melentiv_sergey , egolosov2 , 56zazda , Mr-Linker7852 , pih-007 , azarius , alexf7171324 , Алексправ , pavel120 , dimachfilin , Jazzz88 , Валера65 , brval , СЕРГЕЙ7731 , Макc , mkv_sp , Aleksandrs , Ромгальд , Espace , СергейСТ , pavel_kotov , lexalogan2010 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары