Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Viшенка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Viшенка Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2200 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 6.3 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 235 кг (46.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 235 кг (46.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 470 кг (92.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 40 кг (7.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 18 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 40 кг (7.8%)

    Хмель:
  • 200 гр (3.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 200 гр (2.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 400 гр (6.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 23595 млрд. дрожжевых клеток: 235 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1573 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 300 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 450 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: pH - 5.2)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1645 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1002.6 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 2647.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2200 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 2342.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!