Примечание:
Солод вносил, когда температура воды была 56 градусов. Хмель который на аромат, после слива закладывал в ферментер на главное брожение. Брожение 7 дней после охлаждение до 12 градусов и перелив в кегу. Выдержка 2 недели. По вкусу слегка терпкое очень лёгкая кислинка, чувствуется солодовость пилснера, средне-газированное. Послевкусие - легкие цитрусовые ноты, цветочный аромат и немного мёда. После того как выпиваешь бокал, то в нем очень отчетливо слышен запах цветочного мёда.
Ингредиенты
Зерновые:
6.37 кг (95.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.67 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
11 гр (11.3 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 41 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 4.33 (8.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Солод вносил, когда температура воды была 56 градусов. Хмель который на аромат, после слива закладывал в ферментер на главное брожение. Брожение 7 дней после охлаждение до 12 градусов и перелив в кегу. Выдержка 2 недели. По вкусу слегка терпкое очень лёгкая кислинка, чувствуется солодовость пилснера, средне-газированное. Послевкусие - легкие цитрусовые ноты, цветочный аромат и немного мёда. После того как выпиваешь бокал, то в нем очень отчетливо слышен запах цветочного мёда.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей