Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское поле пшеницы

Просмотров 79, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Венское поле пшеницы Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): k56603
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Пшеничную крупу 5 кг и 1 кг пилснера заливаем 24 литра воды доводим до температуры 65 градусов, держим 20 минут, далее доводим до кипения, кипятим 15 минут.
Далее добавляем остаточную воду, остатки пилса 1 кг, мелано, венский и овсяные хлопья, далее по паузам.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (42.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.5%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 29.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  08-07-2021, 11:49
    У венского солода диастатическая сила вдвое ниже, чем у пилснера. Не сильно ли его ферменты вы нагрузили 4,8 килограммами несоложенки? Мелано в осахаривании не помощник. Да и нюанс: в каком виде вы будете в затор пшеничную крупу вносить - в сыром или разваренном?
    Вангую эффективность варки около 60%, не выше.
    0
    2. 08-07-2021, 11:56
    Ориентировался вот на эту таблицу из статьи http://xn--90aia8b.xn--p1ai/_bl/1/99361339.png и думал что диастатическая сила венского близка к пилснеру....
    Вена около 120 градусов Линтнера ..... значит сможет осахарить 1кило себя и еще 2 кило несоложенки...Если неправ - поправьте...
    Буду нагревать крупу 5кг и планирую добавить 1 кг солода, далее выйти на 65 градусов, подержать минут 20, далее нагрев до кипения и покипятить минут 15-20.
    0
    3. 08-07-2021, 11:57
    Вот из этой статьи https://бир.рф/blog....-07-122
    0
    4. Модератор  08-07-2021, 12:32
    Посмотрел на сайте Кастлов: в их спецификациях к солодам Пилз, Вена и Пэйл число Виндиша-Кольбаха (WK) одинаковое - 250. Т.е. если перевести в Линтнера = (250+16)/3,5 = 76оL. Показатель то нормальный, но чтоб он был одинаков во всех трех солодах, высушиваемых при разных температурах... 

    Остается только посмотреть на результат затирания.
    0
    5. 08-07-2021, 13:12
    Добавлю кило пилса для варки пшеницы. Можно вопросик? А если уменьшить пшеницу до 40-30% как это повлияет на вкус. То что отходим от стиля , не особо волнует... )) Так уш она сильно нужна для трансформации вкусов...? Или только для мутности и тела пива??..
    0
    6. Модератор  08-07-2021, 13:50
    Если уменьшим пшеницу, добавляя пилс, не особо вкусовой профиль изменим. Вот если бы уменьшали пшеницу, увеличивая вену, тут бы узнаваемая солодовость венского усилилась бы.
    0
    7. 08-07-2021, 13:57
    Понял.
    0
    8. 08-07-2021, 14:07
    Поправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход