Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венский квэйк
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 3.6 %
Горечь: 22.9 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 60 гр (18.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 40 гр (4.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (22.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 57 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 65 л Параметры варки Эффективность варки: 81.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 33.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.6 °P); КП = 1.019 (4.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 60
Пивоваров: 55
dmitry77 , Vitalii2019 , Рrospero , Org , dmitrijcesnokov08 , Валера65 , Grabber2000 , chemkent , Lisovskiy , killove , leisg , truebaton , ilja123 , PeePetc , Deni , Sumere4nik , Tushkan1984 , Dato17 , Sёma , alexhex13rus , Ewdokimow-rus69 , Genenesis0004 , vall87 , Xsyst , Jose76 , zpaoqi , alex1977 , donusik0293 , Novichok1979 , Sanuch1924 , Aesh , azarius , alex676kz , Aleksandrs , vasily_l_ , mkv_sp , pilipaliomov , Hardshitgive , Porunoff , Mr-Linker7852 , flan88k , musicd , Leshij61 , logan270174 , enajdanov , DOC_BIR , Игоряныч , Espace , Wilzevul , LIK , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары