Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венска пивка сал

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Венска пивка сал Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 155 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): moonshine161
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
венский эль

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (41.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (19.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (12.9%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (25.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 31 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (10.9 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 60 гр (6.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 120 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1325 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 66 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 108.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 88.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 196.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 162.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!