Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Горечь бытия
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 37.0 IBU
Цветность: 5.6 SRM ()
Примечание: Разделить на две бродильные ёмкости по 22.5 литра, одна с вб-06, вторая с с-33. Ингредиенты Зерновые: 3.1 кг (31.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (15.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 50 гр (13 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (9.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 50 гр (14.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 150 гр (37 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.2 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Сапфир / Saphir , Теттнангер / Tettnanger , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Традиционный / Hallertau Tradition , Курский солод - Пшеничный / Wheat , ирландский мох , Castle Malting - Венский / Vienna , Жатецкий / Saaz , Castle Malting - Мюнхенский / Munic , Weyermann - Карапилс / Carapils , Курский солод - Пильзнер , Нортен Бревер / Northen Brewer , Fermentis - Сафбрю WB-06 , Viking Malt - Пшеничный / Wheat
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 33
Любопытных: 17
Пивоваров: 16
BillyJohns , LJpro , almclash , glebov75 , Osvat , desmand , shurshik , Morison , Snake26rus , brval , Novichok1979 , Валера65 , Olegsav , Suk , Zubatus , Админ
Сегодняшние пивовары