Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 1.77 (3.54 г/л)
Начальная получилась всего 11.5, видимо эффективность пивоварни самодельной все-таки поменьше, но это даже лучше, так как алкоголя хотелось поменьше. Фильтровалось без проблем. Дрожжи разбраживал на самодельной магнитной мешалке, всего 1 пакетик, забулькало сразу! Цвет как и хотел, темный карамелный, но во вкусе пока не ощущается карамель. Теперь только ждать. Позже отпишу о результате
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход