Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В Стене

Просмотров 174, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

В Стене Автор: Goro
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Goro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12.5 кг (2.9%) | Crisp Malt - Амбер (Бисквит) / Amber (Biscuit) (Великобритания) цвет = 28.7 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (8.2%) | Simpsons Malt - Английский Премиум Карамальт / Premium English Caramalt (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 380 кг (88.9%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 427.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Шотландский Эль FM12 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 20100 млрд. дрожжевых клеток: 201 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1005 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 4000 гр. | Цветки Вереска | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 400 гр. | Восковица | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 800 гр. | Полынь горькая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 400 гр. | Тысячелистник | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1496.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1194.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2690.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2220.2 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  22-11-2021, 17:29
    Вы хоть в примечаниях укажите, что варите грюйт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход