Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

US Pigeon

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

US Pigeon Автор: m0pssss
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Примечание:
Пиво из серии "первая доза бесплатно".
Есть люди, которые магазинный масс маркет не пьют, на грани "неудавшегося" домашнее - ценят, а горечь ПОКА не переносят (даже в районе 15-20 калькуляторных).
Задачи:
-создать реально не горькое пиво (постоянно выше выходит IBU, как минимум из-за переКИПа на 5-10 минут)
-акцент на голый солод, который может удивить, хоть и в стиле "винегрет"
-бюджетно
-дрожжи а-ля Бельгия, но лишенные характера, которые вытянут всю задумку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (79.4%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 3 гр (5.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17.6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 43 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!