Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
У шибановского коллектора
Просмотров 257 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 24.7 IBU
Цветность: 27.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (8.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (4.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.3 кг (92%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (8.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.2 кг (8%) Хмель: 15 гр (12.7 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (6.9 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (5.1 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (24.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 109 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. (Прим.: 5 литров воды) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Доливаем 2 литра кипятка) Потребность в воде: Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 28
Пивоваров: 28
roman-1221 , Gulagtika , Ioann , Seriy , Myka89 , almclash , Stepanhead , Samovar7561 , opal727 , mr-linker , petrovandrew , suh , retrain , vall87 , Wooolf , fugass , yl84 , Namod , shantilo , san4ezz1000 , Osvat , Andreyv99 , виннибух , Enjoyka1991 , Gos_36 , andrey8477 , BillyJohns , PRo_100_Smertnik
Сегодняшние пивовары