Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тыквенный СКАРАБЕЙ
Просмотров 47 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 6.2 IBU
Цветность: 9.7 SRM ()
Примечание: Тыква перед погружением при варке печется в духовке при 170 градусах, в течение 1 часа, за 15 минут до готовности (после выпаривания основной влаги) добавляем сироп и при его закипании выключаем. Ингредиенты Зерновые: 6 кг (46.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (15.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.4 кг (72.9%) Сахаросодержащие: 3 кг (23.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 0.5 кг (3.9%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 3.5 кг (27.2%) Хмель: 15 гр (3.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 15 гр (3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (0 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 45 гр (6.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Пиппали длинный перец / pippali | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.5 гр. | Бобы Тонка / Tonka beans (Бразилия) | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.8 л Параметры варки Эффективность варки: 98.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 240 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer , Кориандр молотый , Корица Целая , Кленовый сироп , тыква , Fermentis - Сафбрю T-58 , Бобы Тонка / Tonka beans , Пиппали длинный перец / pippali , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , овсяные хлопья , Курский солод - Меланоидиновый , мускатный орех , Перец душистый , Курский солод - Венский / Vienna
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 73
Пивоваров: 50
kicik06 , KarpIV , asafonov , Korn , igorpetrenko1989 , minrei , Igor159951 , ggasp , Валера65 , sanaco33 , leshiy2k , igor02117 , arm1tage , Денис_Викторович , Vale-d , 6u4yxa , bourn , Silver9663 , kacine , Andrei11rus , Sazan , Wooolf , violator , Snab , tsa197627 , Goryo , Chister , KyJlbTypHblu , evgenii161 , Санчёус , Org , Javastick , Alellla , glider156 , виннибух , ortohlorc2h5oh , Kopila7 , rzk , Lisovskiy , flash20063 , foxsmp67 , Евген5303 , Namod7235 , roterbard88 , VitSev , BoBo , abezetibul , Kirus , akvilon73 , igorn1975
Сегодняшние пивовары