Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тыквенный сезон- неформат
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.022
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 23.1 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: По мотивам "17-10-2019 в 21:19 Тыквенный сезон" Из того что нашел в шкафу. Скорее всего и не получится ни чего. Тыкву порезана. Слегка присыпать сахаром (25г) и корицей (ушло 10г, можно уменьшить в котел или вообще не добавлять). Запекать в духовке, при температуре 180°C, час - полтора (должна стать мягкой). Ингредиенты Зерновые: 4.9 кг (51.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.9 кг (51.6%) Сахаросодержащие: 2.3 кг (24.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор. 2.3 кг (24.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 4.6 кг (48.4%) Хмель: 20 гр (14.1 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 30 гр (9 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (23.1 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 60.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 6 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 4 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.65 л/кг) | Всего воды: 32.5 л Параметры варки Эффективность варки: 70.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 68
Пивоваров: 39
Madeysanya , quest , pilipaliomov , Валера65 , glider156 , grey11 , truebaton , leto72 , Denchik86 , Zmey8 , Kirrron , Nafanja , Tavrika , PRo_100_Smertnik , Jersey666 , виннибух , 6u4yxa , ХИМИК9953 , Wolfenstein7907 , helly1337 , rmint , Namod7235 , Snab , ЭL , andreyder1979 , KarpIV , Samovar7561 , foxsmp67 , ST0RM , mikhalchenkov , serega19 , Dslava , SerjU9783 , ggasp , Wilzevul , vmon83 , Org , Hap6065 , lazy_beaver
Сегодняшние пивовары