Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыквенный сезон- неформат

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Тыквенный сезон- неформат Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): EvgeniyK
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
По мотивам "17-10-2019 в 21:19 Тыквенный сезон"
Из того что нашел в шкафу. Скорее всего и не получится ни чего.

Тыкву порезана. Слегка присыпать сахаром (25г) и корицей (ушло 10г, можно уменьшить в котел или вообще не добавлять).
Запекать в духовке, при температуре 180°C, час - полтора (должна стать мягкой).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (51.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (51.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.3 кг (24.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • 2.3 кг (24.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 4.6 кг (48.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.1 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (9 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 60.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 6 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 4 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 1 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.65 л/кг) | Всего воды: 32.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!