Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тыквенный эль в рождество
Просмотров 61 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.070
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 7.5 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 8.5 SRM ()
Примечание: Первое сваренное мною пиво. Тыкву запекал в духовке 180гр. и посыпал сахаром демера грамм 50, два часа. Ингредиенты Зерновые: 3 кг (32.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (32.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (75.6%) Сахаросодержащие: 0.25 кг (2.7%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 2 кг (21.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Всего: 2.25 кг (24.3%) Хмель: 30 гр (14.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (3.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (18.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 1 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.7 л Параметры варки Эффективность варки: 61.2 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Fermentis - Сафбрю T-58 , Корица молотая , корень имбиря , Castle Malting - Кара Клэр / Cara C , Теттнангер / Tettnanger , Castle Malting - Аббатский / Abbey , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Фаггл / Fuggle , Гвоздика , Сахар коричневый тростниковый - Дем , тыква
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 59
Пивоваров: 55
badevening , Валера65 , Aesh , evgenii161 , BillyJohns , LIK , Bashmon , PeePetc , ilja123 , alexhex13rus , Vitalii2019 , Andrei11rus , Aleksandrs , novaro , Novichok1979 , dymcshik , Deni , Porunoff , aaa41 , Shpuntik1 , mkv_sp , centermoscowgolovachev , dmitry77 , Wilzevul , LO2S , AlekseiEvs , truebaton , Kriks62 , Espace , Alex1986_27 , Wer991 , Org , пивной_гурман , bmw , Elgin , knv , Админ , azarius , shurigan , flan88k , Mr-Linker7852 , papa11 , Lisovskiy , franchukigor , anlihomanov , MISTERMAGNUM , killove , musicd , etherlord , Xsyst , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары