Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыква 2022

Просмотров 226, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тыква 2022 Автор: Elderein
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Elderein

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (60.9%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.515 кг (6.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.52 кг (79.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.7 кг (20.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • Всего: 1.7 кг (20.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (14 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (8.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 50 гр (22.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.85 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 16 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 82 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 135 мг/л, Гидрокарбонаты: 81 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход