Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тrap&инка
Просмотров 229 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 15.5 IBU
Цветность: 8.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.6 кг (55.4%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (19.8%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания. 1.1 кг (10.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.9%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.0%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.1 кг (100%) Хмель: 27 гр (11.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (4.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 77 гр (15.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 55 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 30 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 33
Любопытных: 16
Пивоваров: 17
almclash , Buddy , Vit_UA , Suk , alexrenert , Genenesis0004 , Валера65 , Krot , shura-75 , Dimitros , Aleksandrs , emalukha , mkv_sp , andrey8477 , CergeyN , Кардинал54 , qd_maroder
Сегодняшние пивовары