Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tomatello - TT

Просмотров 71, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Tomatello - TT Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 7.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
1. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле (можно добавить воды для разжижения) доводим до 80°С, затем охлаждаем до 20-30°С и смешиваем с отбродившим суслом (лучше снять с осадка и смешивать уже в новой емкости). После смешивания, брожение начнется заново и поднимется «томатная шапка». Ждем, пока возобновленное брожение закончится и «шапка» опустится на дно (у меня около 10 дней получилось). По окончанию брожения снимаем с томатно-дрожжевого осадка (лучше перед этим охладить, чтобы осадок не поднимался), добавляем праймер и разливаем по бутылкам. 2-3 недели на карбонизацию и созревание при температуре брожения 18°С

2. Йогуртовая закваска Balans plus от (Imlek) - PH - 5,96 (после затирания), РН - 3,28 (через 18 часов при t-38°С)

3. Паприка не копченая, обычная 10 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.15 кг (70.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.35 кг (30.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 15 гр (7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 159 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Йогуртовая закваска Vivo | Внесение см в примечаниях.
  • 3000 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение см в примечаниях.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.036 (9.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход