Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тома

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Тома Автор: Логовой
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22.7 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Nik_MEDOED

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 9.3 IBU    Цветность: 20.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.18 кг (38.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (10.8%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.36 кг (4.3%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.907 кг (10.9%) | Holland Malt B.V. - Арома Медиум / Aroma Medium (Нидерланды) цвет = 60.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.85 кг (70.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.23 кг (2.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
  • 2.27 кг (27.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел.
  • Всего: 2.5 кг (30%)

    Хмель:
  • 6 гр (2 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (4.3 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 17 гр (9.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Экстракт ванили / Vanilla extract | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 31.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.43 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!