Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
То самое, первое
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 33.2 IBU
Цветность: 5.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.8 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (11.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (8.6%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.5 кг (100%) Хмель: 30 гр (22.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (8.6 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 70 гр (33.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 62.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Ставрополь (Россия) : Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 59
Пивоваров: 62
Валера65 , ggasp , boreets , alex72 , Ed_Sev , malish0770 , asafonov , Goryo , D-503 , Olegrus , filon , BodreevShow , Namod7235 , MASON , ДедКиряй , Snab , Shpuntik1 , roterbard88 , Wave-73 , foxsmp67 , cnyazewant , kirillpershin163 , виннибух , sanaco33 , dabbi96 , andrusha61 , h2so4 , skif1983 , moz , Админ , bourn , Nastya89 , grigbas , grey11 , 1223 , Anatropia , ZRG , Sergei26435 , Nikolay1985 , Strike22rus , Денис_Викторович , УютныйЕнот , Vidzido , Suk , Chister , andrey8477 , Elgin , glider156 , Vitalii2019 , kpch195 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары