Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бархатная ночь
Просмотров 105 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 17.1 IBU
Цветность: 33.7 SRM ()
Примечание: Ph в заторе 5,2, в конце кипячения 5,6. Профиль воды Хлоридов 150, Сульфатов 100. Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (63.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 7.1 кг (99.9%) Хмель: 17 гр (8.6 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 57 гр (17.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л Параметры варки Эффективность варки: 58.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 7.2 или bar = 0.5 | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 78
Пивоваров: 40
teniatnik422 , vlv , Админ , Strike22rus , Goryo , evgenii161 , Org , VamBEER , sibep , Namod7235 , Snab , grey11 , solod369 , sanaco33 , 6u4yxa , Денис_Викторович , vmon83 , Eugeny , FReeCK174 , Silver9663 , alexonder , ggasp , filon , виннибух , PRo_100_Smertnik , Ivan72rus , 89277116484 , Jcaner , foxsmp67 , Zahalexandr , alex72 , Elgin , leshiy2k , nikolaisaparin , chernihgena , aaaaaaaaaaaaaaa , bourn , КашЫч , Валера65 , asafonov
Сегодняшние пивовары