Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The breath is death! Who are you and I? Are we only pretending to be alive like them?

Просмотров 39, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

The breath is death! Who are you and I? Are we only pretending to be alive like them? Автор: ПОГОСТ
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.035     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (86.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (8.3%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.6%) | Simpsons Malt - Кристальный светлый / Crystal Light (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (11.9 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (12.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 54 гр (30.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • zagovor | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход