Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тест виски

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Тест виски Автор: Topmax
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 68 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Topmax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12.5 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Солодовый Виски / Safspirit М-1 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 30.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 76.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 5 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 69.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!