Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Своя тыква

Просмотров 136, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Своя тыква Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gradus38
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Примечание:
корицу(цейлонская ALBA) и мус.орех

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (28.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (25.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (62.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (14.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (19.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.2 кг (1.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3.9 кг (37.4%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 75 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Лондонский ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7.5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7.5 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
  • 7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр. | Мускатный орех | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: за 10ть минут до завершения паузы внести 1.5 кг тыквыи 0.2кг меда.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход