Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Svetlodar-Bogen
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.088
Конечная плотность: 1.023
Алкоголь: 9.3 %
Горечь: 39.4 IBU
Цветность: 10.4 SRM ()
Примечание: После успешного ремейка Столичного НП-23. Решено попробовать сделать Дижалус НП 21. Ингредиенты Зерновые: 8.2 кг (63.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.3%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.7 кг (74.6%) Сахаросодержащие: 3 кг (23.1%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.3 кг (2.3%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 3.3 кг (25.4%) Хмель: 30 гр (21 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло. 30 гр (12.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 90 гр (39.4 IBUs) Дрожжи: BeerGenomics - Фертеч LK001 / Fertech LK001 | Брожение: 7 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1197 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 21.3 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 22
Пивоваров: 20
Fanatik91 , aosher , Novichok1979 , Валера65 , Spearfisher , Olegsav , Snake26rus , Gurman , Morison , shurshik , brval , Osvat , BillyJohns , Zubatus , almclash , desmand , LJpro , Suk , glebov75 , truebaton
Сегодняшние пивовары