Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Суслов хлебный эль
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Примечание: пш затирание 5.2, пш конец кипа 5.7 \ дата варки 27.05.23 Ингредиенты Зерновые: 1 кг (33.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (23.3%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (33.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (10.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3 кг (99.9%) Хмель: 6 гр (16.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 16 гр (22.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 117 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.2 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2.3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.9 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 14.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 79
Любопытных: 44
Пивоваров: 35
alexrenert , TAHKEP , wrex , esaevd , ivannno03 , donusik0293 , Валера65 , Павел2220 , Barracuda , artemka3500 , Aleksandr_EML , MVA , LJpro , johnrea , hms02267 , Saffronoff8566 , John154 , Mordwinn , andreitchivilchin , virtuallife , Buzik_bas , Petrovi4 , freedom85 , Puzo , Xsyst , tarasov_v , CergeyN , Plaksik02 , Тим7591 , dm1860 , servlba , alxdwell , khavlad , temasever1986 , Org
Сегодняшние пивовары