Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
[Стаут] Эксперимент ароматизаторами
Просмотров 74 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 22.8 IBU
Цветность: 21.9 SRM ()
Примечание: Свой шоколадный солод добавлю на мешаут. youtu.be/6_8_Fr-zRLI После промывки получилось 20 литров плотностью около 7,5. Варил 120 минут, получилось 17,5 литров плотностью 12,3% Кофейный, шоколадный и коньячный ароматизаторы С.Пудовъ буду добавлять на карбонизацию. Кол-во по вкусу. Ингредиенты Зерновые: 1.2 кг (27.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (27.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (13.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (9.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Вымачивание. 0.4 кг (9.1%) | Свой шоколадный солод || youtu.be/6_8_Fr-zRLI цвет = 151.3 L° | Внесение в конце затирания. Всего: 4.4 кг (100%) Хмель: 12 гр (22.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 12 гр (22.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.1 гр. | Ароматизатор натуральный для пива - Кофе | Внесение см в примечаниях. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 24.3 л Параметры варки Эффективность варки: 71.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 19.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 67
Пивоваров: 52
roterbard88 , sanaco33 , nik_qwadro , ggasp , nikolaisaparin , Goryo , Nikita86 , mazuk11 , Org , Yury3147 , 6u4yxa , glider156 , NelsonKrig , Miru_Beer , Silver9663 , dabbi96 , Chister , Grando , Namod7235 , foxsmp67 , Oleg_K , Bonus-spb , maxm97 , malish0770 , Валера65 , h2so4 , sherboy , dimansky1611 , Alex547 , Гонец , alex72 , neo48 , Пивоваришка , Earl , Gulagtika , zvukovik777 , grey11 , sanich , УютныйЕнот , alexl1980 , taavt , ЯСОН , bourn , evgenii161 , gus1972kov , Nastya89 , alexblin , виннибух , Snab , Vidzido , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары