Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стартер венский вальс

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стартер венский вальс Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент, что бы поправиться в следующей варке.
в конце паузы t-56 доливаем в затор кипятка до гидромодуля 3,5/1 чтобы выровнять соотношение заторной и промывочной воды за одно выйдем сразу на t-62, это примерно 8л литров, после отрегулируем до промывного сусла 8 plato
фильтруем в 2 этапа, основное сусло и с промывной
Кипячение на 6,5кВт, выкипание 13,5% (104 по 90л = 46см)
заторной воды в бак 26см=51л
после кипения 90л - 4л на стартер =86л, ещё осталось в баке с брухом-? замерить выход готового пива
охлаждение 1,25 часов
119л в боллер (121+6-8=119л) на кипение долью1-1,5литра примерно до 53см
на кипение 53см=104л
боллер греть до 60 градуса, до 64 если заторник холодный (4град дробина + 4град бак / 56+4+4=64градуса
выход на кипение с закрытой крышкой, при t-87 открываем крышку и ждёт t-98 = бурное кипение

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13.5 кг (79.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.8%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (8.8%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (3.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 40 гр (3.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 45 гр (2.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (2.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 55 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 75 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 305 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 796 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. (Прим.: затирание начинаю с 55)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. (Прим.: доливаем кипятка 8л)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 71.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 122.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.26 (2.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!