Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стартер карт бланш

Просмотров 134, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 9.5 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент, что бы поправиться в следующей варке. взял солод пшеничный, нет цельной.
Все три пакетика разных дрожжей в одну ёмкость с суслом, синяя бочка 127л.
в конце паузы t-56 доливаем в затор кипятка до гидромодуля 4/1 чтобы выровнять соотношение заторной и промывочной воды за одно выйдем сразу на t-62, это примерно 8л литров, после отрегулируем до промывного сусла 8 plato
фильтруем в 2 этапа, основное сусло и с промывной
Кипячение на 6,5кВт, выкипание 13,5% (104 по 90л = 46см)
заторной воды в бак 24см=48л
после кипения 90л - 4л на стартер =86л, ещё осталось в баке с брухом-? замерить выход готового пива
119л в боллер (121+6-8=119л)
на кипение 53см=104л
боллер греть до 39 градуса, до 43 если заторник холодный (4град дробина + 4град бак / 35+4+4=43градуса
на рефрактометре 6%, на ареометре 3,5% врёт рефракт-откалибровать

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (50.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (50.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (100%)

    Хмель:
  • 130 гр (8.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 11 гр (1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 141 гр (9.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 776 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 202 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: засыпь при 35. не спеша выходим на t-45)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. (Прим.: доливаем кипятка 8л)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. (Прим.: отбираем отварку 13л гущи. доводим до кипения. кипятим)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин. (Прим.: проверяем на какую t выскочили. регулируем литраж отварки и время)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 73.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 121.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 680 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  03-05-2022, 19:40
    Смешали два бланшевых и один витовый штаммы? И что хотите получить? Вит с намеком на вайцен? ))) Это в категорию "экспериментальное", однозначно.
    0
    2. 03-05-2022, 21:26
    Изначально хотел по пакетику в разные бродильные ёмкости с одинаковым суслом. В итоге нужно отработать перекачку, повый хоп-фильтр и т.д. Решил не мучаться. Хочу отработать потом поправить по своему вкусу. никакого намёка, всё банально. Стиль поправил. Уже бродит 5 дней. посмотрим что получиться.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход