Примечание: Эксперимент, что бы поправиться в следующей варке. взял солод пшеничный, нет цельной. Все три пакетика разных дрожжей в одну ёмкость с суслом, синяя бочка 127л. в конце паузы t-56 доливаем в затор кипятка до гидромодуля 4/1 чтобы выровнять соотношение заторной и промывочной воды за одно выйдем сразу на t-62, это примерно 8л литров, после отрегулируем до промывного сусла 8 plato фильтруем в 2 этапа, основное сусло и с промывной Кипячение на 6,5кВт, выкипание 13,5% (104 по 90л = 46см) заторной воды в бак 24см=48л после кипения 90л - 4л на стартер =86л, ещё осталось в баке с брухом-? замерить выход готового пива 119л в боллер (121+6-8=119л) на кипение 53см=104л боллер греть до 39 градуса, до 43 если заторник холодный (4град дробина + 4град бак / 35+4+4=43градуса на рефрактометре 6%, на ареометре 3,5% врёт рефракт-откалибровать
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 73.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 121.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер:
Изначально хотел по пакетику в разные бродильные ёмкости с одинаковым суслом. В итоге нужно отработать перекачку, повый хоп-фильтр и т.д. Решил не мучаться. Хочу отработать потом поправить по своему вкусу. никакого намёка, всё банально. Стиль поправил. Уже бродит 5 дней. посмотрим что получиться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход