Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SPEC 10%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

SPEC 10% Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 8.8 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Вода осмос 100 %.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 510 кг (79.7%) | Ячменный Росток цвет = 2.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 130 кг (20.3%) | Ячмень не соложеный цвет = 2.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 640 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (3.6 IBU) | Экстракт Магнума - в гранулах, a-к.=50% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1300 гр (5.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1400 гр (8.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 62721 млрд. дрожжевых клеток: 627 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3136 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1500 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Амилаза мэш | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Фильтразим | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Протеоферм | Внесение в затор.
  • 300 гр. | Хлорид кальция | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Брютанин ( растворять в воде ) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2240 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2744.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 4984.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4600.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!