Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладкий чинук

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Сладкий чинук Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): smallsp

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (39.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (14.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.4 кг (53.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (46.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 3 кг (46.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - цельный, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - цельный, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (10.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - цельный, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gervin - Игристое вино GV3 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!