Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Скоро лето
Просмотров 158 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 30.5 IBU
Цветность: 6.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (76.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 14 гр (8.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (7.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 40 гр (14.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 64 гр (30.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л Параметры варки Эффективность варки: 61.8 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 27 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 37
Любопытных: 16
Пивоваров: 21
almclash , Xquad , vovazel , Betikmc , Wooolf , фидот74 , Ioann , Kidyan , Alter7772 , Nespire , Teodor_SGT , emalukha , BillyJohns , Dmitriy83 , Seriy , Namod , suh , Mobbarley , Vikusia , fugass , Osvat
Сегодняшние пивовары