Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гудбай, Америка!

Просмотров 168, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Гудбай, Америка! Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mlmboss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Примечание:
клон Sierra Nevada Pale Ale

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12.5 кг (96.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.8%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 70 гр (9.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 130 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 498 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.2%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Sierra Nevada Pale Ale: Кальций: 65 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 11 мг/л, Сульфаты: 73 мг/л, Хлориды: 53 мг/л, Гидрокарбонаты: 47 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 0 мин. (Прим.: засыпание солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  05-01-2022, 14:41
    Это название Ваше? Или это дубль марки пива?
    0
    2. 08-01-2022, 12:56
    моё
    0
    3. Модератор  14-01-2022, 21:46
    А что магнум здесь делает?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход