Примечание:
Революция в СИДРОДЕЛЬНЕ.
Использовал сок с высокой кислотность. До этой варки испоьзовал дрожжи ферментис или мангров для сидра.
И всегда получалась при сухом сбраживании на выходе высокая кислотность. Можно пить только сильно охлажденным.
Случайно ко мне попали дрожжи для сидра две змеи.
Я поражен. Сбродило до 1% за неделю при т27 градусов.
Кислинка слабая, вкус сбалансированный. Дрожжи сьели кислинку.
При таком количестве ингридиентов, первый вкус черная смородина, после вкусие нежная мята и эстрагон.
Сок в канистре развел водой. Сахар, мяту, эстрагон, истлайф и стручек ванили сварил 10 мин на плите, с момента как сахар растворился, варить 10 мин.
Разлил в бутылки пластиковые и из под шампанского. На карбон в пластик добавил 7гр на 1 литр. В стекло 20гр на литр
Дегустацю провел через 3 недели после укупорки. Газированность еще слабая, как в вине ризлинг. По вкусу: яркая черная смородина во вкусе и запахе с нежным послевкусием мяты и эстрагона
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (83.3%) | Джем&КО - Черносмородиновый сок концентрированный (Россия) цвет = 90 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел.
1 кг (16.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
Всего: 6 кг (100%)
Дрожжи:
Hambleton Bard Ltd. - Две змеи / Double Snake Wine Yeast Cider | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 95 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Мята перечная | Внесение на главное брожение.
3 гр. | Ваниль | Внесение на главное брожение.
30 гр. | Эстрагон | Внесение на главное брожение.
4 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение на главное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Революция в СИДРОДЕЛЬНЕ.
Использовал сок с высокой кислотность. До этой варки испоьзовал дрожжи ферментис или мангров для сидра.
И всегда получалась при сухом сбраживании на выходе высокая кислотность. Можно пить только сильно охлажденным.
Случайно ко мне попали дрожжи для сидра две змеи.
Я поражен. Сбродило до 1% за неделю при т27 градусов.
Кислинка слабая, вкус сбалансированный. Дрожжи сьели кислинку.
При таком количестве ингридиентов, первый вкус черная смородина, после вкусие нежная мята и эстрагон.
Сок в канистре развел водой. Сахар, мяту, эстрагон, истлайф и стручек ванили сварил 10 мин на плите, с момента как сахар растворился, варить 10 мин.
Разлил в бутылки пластиковые и из под шампанского. На карбон в пластик добавил 7гр на 1 литр. В стекло 20гр на литр
Дегустацю провел через 3 недели после укупорки. Газированность еще слабая, как в вине ризлинг. По вкусу: яркая черная смородина во вкусе и запахе с нежным послевкусием мяты и эстрагона
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей