Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сидр лето 2022

Просмотров 283, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сидр лето 2022 Автор: Я
Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 44.5 SRM  ()

Примечание:
Революция в СИДРОДЕЛЬНЕ.

Использовал сок с высокой кислотность. До этой варки испоьзовал дрожжи ферментис или мангров для сидра.
И всегда получалась при сухом сбраживании на выходе высокая кислотность. Можно пить только сильно охлажденным.

Случайно ко мне попали дрожжи для сидра две змеи.
Я поражен. Сбродило до 1% за неделю при т27 градусов.
Кислинка слабая, вкус сбалансированный. Дрожжи сьели кислинку.
При таком количестве ингридиентов, первый вкус черная смородина, после вкусие нежная мята и эстрагон.

Сок в канистре развел водой. Сахар, мяту, эстрагон, истлайф и стручек ванили сварил 10 мин на плите, с момента как сахар растворился, варить 10 мин.

Разлил в бутылки пластиковые и из под шампанского. На карбон в пластик добавил 7гр на 1 литр. В стекло 20гр на литр

Дегустацю провел через 3 недели после укупорки. Газированность еще слабая, как в вине ризлинг. По вкусу: яркая черная смородина во вкусе и запахе с нежным послевкусием мяты и эстрагона

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (83.3%) | Джем&КО - Черносмородиновый сок концентрированный (Россия) цвет = 90 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел.
  • 1 кг (16.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Hambleton Bard Ltd. - Две змеи / Double Snake Wine Yeast Cider | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 95 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Мята перечная | Внесение на главное брожение.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение на главное брожение.
  • 30 гр. | Эстрагон | Внесение на главное брожение.
  • 4 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход