Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сидр лето 2021

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Сидр лето 2021 Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Прикормка для дрожжей ист лайф 1 стол ложка с горкой. Добавил в чан при пастеризации.
Добавил 1 кг вишни
Проводил пастеризацию при 85 гр в течении 45 мин
Дрожжей добавил 10 гр
Варка 24.08.21

Розлив 21.09 кп 5,5
На литр одну ложечку дестрозы 0,75

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (45.5%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 5 кг (45.5%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 1 кг (9.1%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 11 кг (100.1%)

    Дрожжи:
  • Lallemand Inc. - Лалвин ЕС1118 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 40.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!