Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шипящий поцелуй
Просмотров 122 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 7.5 IBU
Цветность: 3.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (68.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (11.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (19.6%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.2 кг (100%) Хмель: 22 гр (4.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 100 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 172 гр (7.5 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор. 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 11.5 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение. 20 гр. | Фермент Глюкаваморин (амилаза) Профиль воды: Брют ИПЭ / Brut IPA (США) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 150 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 30 мин. (Прим.: В начале паузы внести в затор Глюкаваморин 20 гр.) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.2 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 47.5 л. | Испарение: 19.5 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42.75 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 37
Пивоваров: 31
Alex547 , crimeabrew , rainbowbratsk , виннибух , srgmrk , Sahar , vlboff , abv099 , Wooolf , Stepanhead , Svich504 , zotrock , igor02117 , emalukha , smerchkurgan5250 , lur3333 , VasiliyMaksimov , slaver , alexrenert , TonyBiermann , sriabchenko , Selik3176 , du1980ha , menzelll003 , vmon83 , mamon , bober1803 , shantilo , deadushka , Miru_Beer , tsykunovslava
Сегодняшние пивовары