Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Seef from Miensk

Просмотров 121, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Seef from Miensk Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gunther
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (18.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Crisp Malt - Ржаной / Rye (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 86.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (54.5%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (4.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 70 гр (12.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 455 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 60 мин. (Прим.: к солоду добавляем воду. чтобы было около 45-53 градусов(22 л 59 С))
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. (Прим.: доливается вода (15 л 100 с) до температуры 70 градусов)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: промываем 26 литрами 80-85 С)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  19-07-2021, 19:59
    Что за пиво воссоздаете?
    0
    2. 22-07-2021, 08:29
    Antwerp seef планирую в вольной интерпретации.
    0
    3. Модератор  22-07-2021, 09:11
    Любопытно. )
    0
    4. 22-07-2021, 15:15
    некоторые моменты в статье меня удивили,поэтому немного их заменил по классике, но в целом, получается что-то)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход