Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (18.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Crisp Malt - Ржаной / Rye (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 86.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (54.5%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
15 гр (4.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
35 гр (4.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 70 гр (12.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 455 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 60 мин. (Прим.: к солоду добавляем воду. чтобы было около 45-53 градусов(22 л 59 С))
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. (Прим.: доливается вода (15 л 100 с) до температуры 70 градусов)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: промываем 26 литрами 80-85 С)
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 455 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей