Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Amerflower

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Amerflower Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Холодное созревание в кеге 2 мес. Горчинка мягкая, округлая. Аромат сладкий, цветочно-фруктовый. Центиненталь очень понравился.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (80.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (2.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (2.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 100 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 4 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!