Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний Жигуль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Летний Жигуль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 31 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Программа R2. В основной затор воды лучше лить чуть меньше, и доливать холодную в отварку.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (74.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (11.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (12.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 618 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53.5°С - 15 мин. (Прим.: Долив отварки + 1 л холодной воды)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60.6°С - 60 мин. (Прим.: температура с верху 64-65)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66.6°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!