Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Авторское Жигулёвское

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Авторское Жигулёвское Автор: Сильченко В.В.
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Программа R2.
Профиль воды:
-Кальций 90
-Сульфаты 50
-Хлориды 100

В основной затор воды лучше лить чуть меньше, и доливать холодную в отварку. Для отварки берём 7 л воды + 1 л в холодильник. В пивоварню набираем воду до отметки 20 л. Промывочная вода - полная кастрюля. Для отварки: 55 град - 15 мин. 62-65 град 40 мин.72 град 15 мин. кипячение 10-20 мин. настаивание охлаждение 2-3 часа. Дрожжи м76 понравились больше, чем 34/70. Брожение. Ставим в холодильник при 4 град на ночь. На второй день ставим 8 град. На третий день 11 град. При 11 град сбраживаем до плотности 5, потом поднимаем до 14 градусов на 2 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (67.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (13.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.3 кг (5.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 561 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в тару.
  • 0.5 гр. | Гипс | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Долив отварки)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 37.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!