BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: на 20 минуте забираем 4 литра на отварку и кипятим 10 минут. В это время темп. падает с 72 до 63)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: