Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SaI17%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

SaI17% Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3870 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 5.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Вода осмос 100 % 2000 - Набор, 1465 - на дробление

Ингредиенты
Зерновые:
  • 750 кг (70.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 200 кг (18.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (2.4%) | IREKS - Копченый / Smoked (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (1.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 990 кг (93.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 70 кг (6.6%) | Сахар песок ( во второй кип ) цвет = 1.2 L°, экстракт = 98 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 70 кг (6.6%)

    Хмель:
  • 700 гр (5.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 700 гр (5.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 49342 млрд. дрожжевых клеток: 493 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2467 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Молочная кислота (затирание) | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Протеоферм Т | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Амилаза мэш | Внесение в затор.
  • 3500 гр. | Молочная кислота (первый кип) | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 400 гр. | Кальций хлористый (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 160 гр. | Истлайф экстра (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 150 гр. | Перец Каенский (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Брютанин (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 800 гр. | Кориандр | Внесение в вирпул.
  • 900 гр. | Имбирь | Внесение в вирпул.
  • 400 гр. | Чеснок | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3465 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1389.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 4854.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3870 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4260.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!