Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ржаное Майское
Просмотров 80 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 16.6 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Примечание: Фильтрация первого сусла мягко говоря жесть , промывка уже намного лучше. Общее время фильтрации 3.5 часа После кипячения, охлаждение до 80°С и настой 20 минут, IBU повышается до ~ 20 Цвет сусла намного темнее чем показывает мастер рецептов Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (40.0%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (11.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (4.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 65 гр (16.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 51.1 л Параметры варки Эффективность варки: 67.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 41.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 88
Любопытных: 57
Пивоваров: 31
LJpro , dm1860 , Barracuda , solod369 , Puzo , flash20063 , khavlad , Артем777 , alexrenert , TAHKEP , Org , servlba , Павел2220 , Aleksandr_EML , Plaksik02 , CergeyN , Валера65 , Gulagtika , gringo808 , saturn_ , Stasichek , aksemuch , Quasar , ilutovinov , violator , reshenkonikolai , dimachfilin , Petrovi4 , Buzik_bas , johnrea , Xsyst
Сегодняшние пивовары