Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаное Майское

Просмотров 80, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ржаное Майское Автор: VikBi
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VikBi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Фильтрация первого сусла мягко говоря жесть, промывка уже
намного лучше.
Общее время фильтрации 3.5 часа
После кипячения, охлаждение до 80°С и настой 20 минут, IBU повышается до ~ 20
Цвет сусла намного темнее чем показывает мастер рецептов

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (40.0%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 65 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 51.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 41.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход