Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
RoggenBock
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.077
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 8.5 %
Горечь: 17.6 IBU
Цветность: 7.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 11.8 кг (36.9%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 3.2 кг (10.0%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (3.1%) | Росток - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 10.5 кг (32.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3.2 кг (10.0%) | Pauls Malt - Марис Оттер / Maris Otter (Великобритания) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.9 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (7.2%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 32 кг (100%) Хмель: 25 гр (5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 100 гр (12.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 125 гр (17.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1526 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4 гр. | Ксиланаза | Внесение в затор. 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 92.8 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 65.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 158.5 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 129.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.2 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Lallemand - Мюник Классик / Munich , Росток - Ржаной ферментированный , Халлертау Блан / Hallertau Blanc , Castle Malting - Пильсен 2-рядный я , Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Mu , Брютан Б / Brewtan B , Ксиланаза , Рисовая лузга , Pauls Malt - Марис Оттер / Maris Ot , IREKS - Пшеничный светлый / Wheat L , Курский солод - Ржаной неферментиро , Кориандр цельный
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 63
Пивоваров: 60
Алексеевич , Alexey_l , pixer , Dukekom , iljinskie , ivanko1974 , Валера65 , AlexanderVasin , Aleksandrs , truebaton , vvs4536335 , Fedorr , Rokanot8933 , Аргонавт , marko54164 , Kalabaha , Placebo1986 , mdeev , azarius , FigLee , maksimvil , Org , knv , KyJlbTypHblu , anikin69 , Ефимов , AlekseySR , Ksenon , BAGG , Korenov , kirillxpx , Lastim , van117 , Espace , Vanooo , Zagadai , Miru_Beer , Genenesis0004 , серега89 , Andrei9600909 , PeePetc , Iwanen1 , Kriss312 , BeerLab , -doctor- , Plaksik02 , barda11ey , LIK , alex72 , orbita , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары