Примечание:
это мой первый рецепт, буду благодарен за подсказки)
применяются ферменты
альфаамилаза -3 мл (Работает при температуре от 30-90 градусов. Оптимальная температура 80-85 градусов, не менее 30 минут.
Норма расхода - 5 мл на 10 кг сырья)
глюкоамилаза -3мл (Работает при температуре от 50 до 70 градусов. Оптимальная температура до 64 градусов. выше активность резко снижается
Норма расхода - 5 мл на 10 кг сырья)
Альфа-амилазу рекомендуют использовать в паре с глюкоамилазой. Этот фермент, в свою очередь, в процессе затирания разбивает декстрины, раскладывая их на простые сахара. Глюкоамилаза используется для полного осахаривания частично расщепленных молекул крахмала (после применения фермента альфа-амилазы)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (7.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 46 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 85°С - 30 мин. (Прим.: альфаамилаза)
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин. (Прим.: глюкоамилаза)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
это мой первый рецепт, буду благодарен за подсказки)
применяются ферменты
альфаамилаза -3 мл (Работает при температуре от 30-90 градусов. Оптимальная температура 80-85 градусов, не менее 30 минут.
Норма расхода - 5 мл на 10 кг сырья)
глюкоамилаза -3мл (Работает при температуре от 50 до 70 градусов. Оптимальная температура до 64 градусов. выше активность резко снижается
Норма расхода - 5 мл на 10 кг сырья)
Альфа-амилазу рекомендуют использовать в паре с глюкоамилазой. Этот фермент, в свою очередь, в процессе затирания разбивает декстрины, раскладывая их на простые сахара. Глюкоамилаза используется для полного осахаривания частично расщепленных молекул крахмала (после применения фермента альфа-амилазы)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей