Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рис и кукруза без глютена

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Рис и кукруза без глютена Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): keprik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 2.0 SRM  ()

Примечание:
это мой первый рецепт, буду благодарен за подсказки)
применяются ферменты

альфаамилаза -3 мл (Работает при температуре от 30-90 градусов. Оптимальная температура 80-85 градусов, не менее 30 минут.

Норма расхода - 5 мл на 10 кг сырья)

глюкоамилаза -3мл (Работает при температуре от 50 до 70 градусов. Оптимальная температура до 64 градусов. выше активность резко снижается

Норма расхода - 5 мл на 10 кг сырья)

Альфа-амилазу рекомендуют использовать в паре с глюкоамилазой. Этот фермент, в свою очередь, в процессе затирания разбивает декстрины, раскладывая их на простые сахара. Глюкоамилаза используется для полного осахаривания частично расщепленных молекул крахмала (после применения фермента альфа-амилазы)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 46 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 85°С - 30 мин. (Прим.: альфаамилаза)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин. (Прим.: глюкоамилаза)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 19-08-2021, 07:43
    Ферменты?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход